您当前的位置: 首页 > 监督时讯

市卫健委杜自力主任带队检查春节市场

作    者:吴海锋 发布日期:2019-01-30 来    源: 点    击:786 [ 浏览字体: ]

                   

                   


为进一步维护春节期间公共卫生和医疗服务安全,确保人民群众过上欢乐祥和的春节。130日,由市卫生健康委员会杜自力主任带队组成检查组,检查春节前市场公共卫生和医疗服务工作,市卫健委王臻副主任、市卫生监督所陈忠伟副调研员陪同检查。

检查组来到舟山市自来水有限公司临城水厂,查看了制度落实、台账记录、在线监测运行等情况,并实地查看了水质深度加工工艺,检查结果显示该水厂能落实了水质消毒、水质监测和安全防范工作,水质卫生安全得到较好保障。杜主任要求水厂重点关注原水水质,做好水质规范处理,密切跟进检测水质指标。

在舟山绿城房地产开发有限公司喜来登绿城酒店,检查组仔细检查了顾客用品用具消毒、床上用品的保洁、从业人员健康证、三公示、一客一换、室内吸烟、二次供水等情况,检查过程中发现布草间的标识标签不明显,客房清洁人员卫生操作有不规范现象。针对检查中发现的问题,监督员现场出具了检查笔录和监督意见书,责令限期整改,后续将组织复查。杜主任要求酒店深刻吸取北京上海等地酒店曝光问题的教训,规范清洗消毒和一客一换,爱惜酒店的品牌声誉。

在舟山市公共交通有限责任公司站务分公司新城汽车站,检查组重点检查了禁止吸烟警语标志张贴和控烟协管员劝阻情况,现场检查结果较好,未发现吸烟者。

舟山医院,重点检查了预检分诊、发热门诊、医疗废物管理、院内抽烟情况等情况。预检分诊、发热门诊、医疗废物管理等公共卫生措施落实情况总体较好,但在院区绿化带内中发现有烟蒂,院区户外吸烟者2名。针对现场检查情况,监督员对吸烟者及时上前进行了劝阻和教育,同时联系院方负责人加强禁烟劝导管理工作。

在接下来的春节市场公共卫生保障工作中,卫生健康部门将细化监督管理措施,持续加强巡查,做好值班应急,努力护航群众卫生健康