市卫生监督所召开节前廉政谈话 提前打好节前廉政“预防针”

作    者:吕沂蔚 发布日期:2019-01-02 来    源: 点    击:1486 [ 浏览字体: ]

                    

元旦、春节“双节”临近,也是各类违纪违规事件发生高风险期,为使我所干部职工绷紧廉洁、自律“两根弦”,提高大家拒腐防变意识,根据市纪委驻局纪检组《转发中共舟山市纪委关于加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》(以下简称《通知》),我所在12月29日下午特召集单位财务、公务接待、法制科及业务科室主要负责人开展节前廉政谈话。

会议由所纪检委员俞惠飞主持,她首先向参会职工干部传达了《通知》的文件精神并从两方面提出相关要求:一是要提升思想拒腐防腐意识,认真履行岗位职责,严于律己,要积极深入学习《八项规定》,进一步完善我所党风廉政体系和制度建设,继续完善服务承诺制度、首问负责制度、一次性告知制度、限时办结制度、责任追究制、监督员“十条禁令”、监督员行为规范等。二是要将一系列精神与此次谈话内容真正落实到实处,财务负责人对单位预算、各类收支要有详实的台账记录。通过问询,督促车辆管理负责人及驾驶员严格落实《舟山市卫生监督所公务车辆使用管理办法(试行)》,严格执行用车规定,严防公车私用。另外,各监督员外出监督执法时要遵守以上各项行为规范制度,同时各相关部门负责人也要认真履职监管,切实把好我所廉政第一道关口,共同营造出一个风清气正的“双节味”。