您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]区卫生监督所开展游泳场所卫生知识培训

作    者:鲁丹凤 发布日期:2019-07-01 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:104 [ 浏览字体: ]
 

为进一步加强夏季游泳场所卫生安全监督管理,提高管理人员自身管理水平,有效预防传染病性疾病和突发公共卫生事件的发生,保障游泳场所卫生安全。621日,普陀区卫生监督所组织开展游泳场所卫生知识培训。全区共有26家游泳场所管理员及负责人参加。

培训会上,本机关邀请了舟山市普陀区文体局周科长对游泳场所开放条件和技术要求进行了详细的解读。随后我所的张副所长就去年监督检查发现的问题和今年工作计划进行了介绍;详细讲解了游泳场所的相关卫生知识,并布置了2019年辖区游泳场所检查的工作重点,同时会上还将2018年度游泳场所国家双随机抽查情况反馈给各个经营单位,针对存在的问题,进行了系统的分析,查找原因,并督促各单位落实整改。

此外结合游泳场所将于20196月底全面上线口碑网并进行网上申报水质自检的情况进行了详细的操作培训,对在操作时会产生的一些问题也进行了现场的解疑答惑。

下一步,普陀区卫生监督所将重点督促游泳场所做好开业前的检测,并做好预先监督检查工作,切实保障广大人民群众的生命健康安全。