您当前的位置: 首页 > 监督时讯

我市加强对涉水产品经营单位监督检查

作    者:王红飞 发布日期:2019-07-01 来    源: 点    击:376 [ 浏览字体: ]

                        

                        

为规范我市涉水产品经营单位销售行为,排查消除卫生安全隐患,保障消费者合法权益,626—28日,市卫生监督所组织执法人员对辖区内涉水产品经营单位进行了监督检查。

本次共抽查10家涉水产品经营单位在售的16批次水质处理器,其中进口产品6批次,国产产品10批次。重点检查在售涉水产品标签标识是否符合相关要求,是否取得涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件。从检查结果看,总体良好,未发现无证涉水产品,但个别经营单位未及时索取相关卫生许可批件,在限期整改期限内,均已索取了相关卫生许可批件。同时通过对淘宝、1688等网络销售渠道搜索检查,未发现有本市发货的网络销售涉水产品经营单位。

经过前二年检查培训,经营户守法意识普遍有所提高,其中一家在场所内公示了每一种产品卫生许可批件,让消毒者购买产品时一目了然。