您当前的位置: 首页 > 监督时讯

舟山市卫生监督所开展2019年食品安全宣传周活动

作    者:吴媛 发布日期:2019-07-02 来    源: 点    击:467 [ 浏览字体: ]

根据《舟山市食品安全委员会办公室关于开展2019年全市食品安全宣传周活动的通知》(舟食安委办〔20196号)的有关要求,舟山市卫生监督所食品标准管理科在2019617日至630日期间开展了一系列食品安全宣传周活动。

一是开展了“小标说标准”科普活动。通过舟山卫生监督微信公众号及空气质量检测箱广告机推送今年宣传主题、食品安全企业标准备案流程介绍、“食品安全,健康生活,文明城市”等相关科普知识以及“小标说标准、浙里有营养”等食品安全科普微信公众号推广。二是利用微信公众号开展了食品安全知识宣贯。充分利用“舟山卫生监督”信息平台开展食品安全企业标准备案、介绍《食品安全国家标准 胶原蛋白肽》(GB 31645)等相关知识的宣传,普及老百姓关心的食品安全知识,共计7篇。三是通过“舟山卫生监督”微信平台开展食品安全相关知识竞答(奖品寄送),本次知识竞答活动将历时7天(623-629日),累计参与答题577人次数,最终有43名幸运人士抽中奖品,后台核实信息真实有效后将陆续寄送奖品。

今年的食品安全宣传周系列活动,充分利用的互联网、自媒体平台,以合理引导群众科学认识食品安全,为进一步提高群众安全意识和维权意识提供了平台;同时也希望动员社会各界积极参与食品安全监督工作,共同建筑安全防线。希望通过本次食品安全宣传活动,共同为我市食品安全添砖加瓦。