您当前的位置: 首页 > 监督时讯

舟山市二级以上医院医疗废物全部实行智慧回收

作    者:医疗卫生科 发布日期:2019-07-02 来    源: 点    击:489 [ 浏览字体: ]

为加强医疗废物的安全管理,严防医疗废物流失、买卖,防止医疗废物传播疾病,浙江省卫生健康委综合监督局启用了全省医疗废物智慧监管平台系统。根据系统应用部署要求,截止6月29日,舟山全市所有12家二级及以上等级的医院全部对医疗废物实行了扫描回收与智慧管理。医院对医疗废物实行智慧回收后,不但实现了对本院医疗废物从产生、收集、转运、暂存直到处置公司收运等各环节全程纳入信息化管理,而且省、市、县(区)三级卫生健康行政部门与卫生监督机构通过物联网和云端平台技术也能实时对辖区内医疗机构医疗废物进行全程监管,有效促进了医疗废物收集处置的规范化管理。

为进一步扩大医疗废物智慧回收的覆盖面,7月1日始,我市又着手对所有未评等级的医院及一半以上的乡镇卫生院(社区卫生服务中心),部署医疗废物智慧回收设备的应用。