您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 嵊泗县

[嵊泗] 嵊泗县完成托幼机构及校外培训机构采光照明抽检工作

作    者:监督一科 发布日期:2019-07-08 来    源:嵊泗县卫生监督所 点    击:334 [ 浏览字体: ]
    为贯彻国家卫生健康委、教育部等8部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》,根据《浙江省卫生健康委办公室  浙江省教育厅办公室关于印发〈2019年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作方案〉的通知》(浙卫办发函〔2019〕6号)文件要求,近日,嵊泗县卫生监督所委托一家卫生技术服务机构对我县5家托幼机构及3家校外培训机构的采光照明进行了检测。 
    此次抽检内容包括托幼机构儿童活动室的直接天然采光、采光系数、窗地面积比及照度标准值等情况;校外培训机构教室(教学场所)采光方向、采光系数、窗地面积比、防眩光措施、 室内表面反射比及装设人工照明、课桌面照度、黑板照度、照明功率密度等情况。

    下一步,县卫生监督所将根据检测报告对监测结果进行综合分析评价,指导托幼机构及校外培训机构的教学环境卫生状况进行整改和提高,努力为学生创造一个更加优良的学习环境。