您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 嵊泗县

[嵊泗] 嵊泗县卫生监督所开展学校卫生双随机监督检查

作    者:监督一科 发布日期:2019-07-08 来    源:嵊泗县卫生监督所 点    击:338 [ 浏览字体: ]
    为促进我县学校卫生规范管理、改善教学卫生环境,切实保障好广大师生的身体健康,根据国家双随机抽取的任务安排,近日,县卫生监督所执法人员对3家中小学校开展了学校卫生双随机监督检查。
    本次检查严格按照学校卫生“双随机”监督抽检工作要求,对三所学校的传染病防控、常见病地方病与多发病管理、突发公共卫生事件应急预案等,并委托第三方技术服务机构对三所学校的教室采光、照明及教室和学生宿舍人均面积等教学生活环境进行了检测。

    下一步,县卫生监督所将根据检查和检测结果落实好各学校存在问题的跟踪整改,并继续开展学校卫生综合评价,强化与教育部门的协同工作机制,进一步促进学校卫生整体水平的提升。