您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]游泳场所卫生监督检查开始啦!

作    者:鲁丹凤 发布日期:2019-07-10 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:82 [ 浏览字体: ]
 

随着酷暑天气的到来,游泳场所成为百姓消暑降温休闲的好去处,为强化夏季游泳场所的卫生监督,确保群众安全健康。近日,我所监督员对全区内已开放的游泳场所进行双随机检查。

此次检查主要包括:卫生许可证、健康合格证持有情况,健康承诺签署,日常水质消毒和检测情况。卫生监督员现场利用快检设备对游泳池池水、浸脚池池水的余氯含量进行检测,并采集游泳池水样送至区疾病预防控制中心进行实验室检测,在结果出来后公示各大游泳池水质检测结果。今年将依旧要求各大游泳场所商户使用游泳馆自检互联网公示系统,通过网络平台公示商户对泳池水质自检情况。

下一步我们将继续加大对游泳场所的监督力度,并对本次检查和抽检结果及时对社会进行公示,对不合格的单位责令改正并立案处罚,真正让老百姓做到游的放心、游的舒心。