您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 嵊泗县

[嵊泗] 嵊泗所开展夏季游泳场所国家级双随机监督检查

作    者:监督一科 发布日期:2019-07-11 来    源:嵊泗县卫生监督所 点    击:396 [ 浏览字体: ]
    2019年6月24日-7月8日期间, 嵊泗县卫生监督所对全县游泳场所开展了国家级双随机监督检查和第一轮水质抽检工作。
    本次游泳场所国家双随机任务对象为我县正常营业的全部游泳场所,包括了3家人工游泳场馆和4家海滨浴场。执法人员重点检查了各游泳场所卫生许可证、从业人员健康合格证持证、卫生设施设备及运行、水质消毒措施、游泳者健康承诺、游泳场所自检互联网公示系统输入等内容,并现场对人工游泳池水质的PH、余氯、浑浊度以及浸脚池水的余氯进行了快速检测。检查情况表明我县游泳场所水质总体情况良好,但存在池水消毒不规范等问题,执法人员现场出具卫生监督意见书,要求游泳场所限期整改到位。根据双随机任务要求,执法人员对游泳场所各类水质进行监督采样,并委托嵊泗县疾病预防控制中心检验。

    下一步,县卫生监督所将对本轮夏季游泳场所国家级双随机监督和水质检测结果及时公布,并继续加强对游泳场所的监督检查,做好游泳池水定期采样检测工作,保障游泳场所卫生安全,确保给广大市民提供一个安全、卫生、放心、舒适的游泳环境。