您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 定海区

定海区完成游泳场所国家双随机检查工作

作    者: 发布日期:2019-08-01 来    源: 点    击:363 [ 浏览字体: ]

               

近日,舟山市定海区卫生计生综合执法大队对辖区内16家游泳场所进行国家双随机监督抽检。

重点检查场所从业人员健康证、卫生设施设备及运行、游泳者健康承诺、游泳池水质公示等内容,从检查结果看大部分场所均按规定落实相关卫生措施,但也有部分单位存在未按规定公示水质检测结果,从业人员健康证缺失等现象,执法人员均当场制作检查笔录,并出具了相应卫生监督意见书,进行立案查处。

此次检查并委托第三方有资质的检测公司对游泳池水质进行采样,根据结果14家单位水质均符合国家卫生标准,1家游泳池关闭,另有1家单位因细菌总数超标而未达标,后续将对其进行立案查处。

下一步,执法大队也将继续对辖区内各开放游泳池进行监督抽检,确保为广大市民提供一个安全、卫生的游泳环境。