您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 定海区

保障饮用水卫生安全,定海卫监在行动

作    者: 发布日期:2019-08-10 来    源: 点    击:299 [ 浏览字体: ]

 

 9号台风“利奇马”肆虐我区,为保障群众生活饮用水卫生安全,810日上午9点风雨刚一减弱,区卫生计生综合执法大队迅速行动,方海波所长带领余雯副所长和环境与学校卫生(爱卫)监督科科员一行四人前往辖区各大水厂对灾后生活饮用水、集中式供水情况进行监督检查。

     截至10点,执法人员对虹桥水厂、岛北水厂进行了卫生监督检查。检查的重点是供水情况、制供水设施运行情况、水质消毒情况、卫生管理及实验室水质检测情况等。对于检查中发现的卫生隐患进行指导改进,并对监督检查的供水单位开展了水质快速检测。另外监督员电询了解了金塘等几家规模较小的水厂情况。二次供水点的水质情况科室人员也在统计汇总之中。

    监督检查之后,方海波所长要求各大水厂要继续做好供水设施安全自查工作,并要求各供水单位落实应急事件电话即报制度,发现水污染事件、水源污染情况、供水主管网冲跨()和停水等情况立即报送我大队,严防水污染事件的发生。

定海区卫生计生综合执法大队

2019810