您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 岱山县

[岱山]应战“利奇马”,岱卫监抗台的72小时

作    者: 发布日期:2019-08-12 来    源: 点    击:92 [ 浏览字体: ]

今年9号台风“利奇马”给我县带来了严重风雨影响,为保障群众身体健康,岱山卫生监督所积极行动应战“利奇马”。

8月8日11点,台风前夕,向监管单位发布温馨提示,对集中式供水单位、医疗机构、游泳场所等重点场所进行短信或电话提醒。

88日12点,县防指启动防台风Ⅲ级应急响应,我所立即安排人员24小时值班,并利用“数字卫监”平台,水质在线监测24小时关注供水单位水质质量指标,在线监控即时查看医疗卫生机构医废暂存情况、医疗器械高压灭菌情况及公共场所消毒情况等。

8月9月一夜暴雨,10日早上8点,卫生监督员电话逐一询问各集中式供水单位,掌握各水厂受灾及供水、制水情况。

8月11日风雨初歇,卫生监督员立即行动奔赴现场:现场了解水厂运营、水质处理情况;现场了解医疗机构受灾情况、医疗废物暂存点情况,要求严格落实各项消毒隔离制度,防止院内交叉感染发生,并督促落实传染病疫情报告制度;现场指导游泳场所开业前消毒工作。

截止8月12日我所现场检查水厂5家,游泳场所3家,医疗机构12家,水质采样21份。