您当前的位置: 首页 > 监督时讯

市卫生监督所承办2019年食品安全标准培训班

作    者:吴媛 发布日期:2019-08-16 来    源: 点    击:275 [ 浏览字体: ]

                  

                          

       

2019年8月14日-15日,由舟山市卫生健康委员会举办,市卫生监督所承办的全市食品安全标准培训班在定海某酒店顺利召开。本次培训班共有70多家水产加工企业参加,各县(区)的卫生监督机构人员派员参加本次培训班的学习。培训班由舟山市卫生监督所食品标准管理科吴媛副科长主持,参会人员共有110多名。

本次培训班首先由舟山市卫生健康委员会监督疾控处朱可虎副处长讲话,对食品生产企业标准提出更高要求,勉励企业做“最严谨”的标准。接下来分别由市卫健委基妇处顾仲朝副处长、市食药检局王维洁高级工程师、市市场监督管理局翁杨老师就GB 2733《鲜、冻动物性水产品》、GB 10136《动物性水产制品》、GB 2762《食品中污染物限量》及相关检验类标准、食品生产许可现场核查表评分表等内容逐一进行讲解。最后,根据国家卫生健康委办公厅、农村农业部办公厅、国家市场监管总局办公厅《关于印发食品安全标准跟踪评价工作方案的通知》(国卫办食品函〔2018〕1081号)要求,由吴媛副科长向参训人员就下半年即将要开展的水产及水产制品类食品安全国家标准跟踪评价工作进行解读,并提出希望各企业代表根据实际生产过程中碰到的问题踊跃提出相关建议和意见。

培训班上,广大与会代表认真听课,并就各自关注的问题与授课老师进行了交流互动。