您当前的位置: 首页 > 监督时讯

我市举办尘毒危害领域专项治理动员培训会

作    者:职卫科 发布日期:2019-08-20 来    源: 点    击:248 [ 浏览字体: ]

                   

                         

根据国家卫生健康委等10部门《尘肺病防治攻坚行动方案》(国卫职健发〔2019〕46号)和《关于在矿山、冶金、化工等行业领域开展尘毒危害专项治理工作的通知》(国卫办职健函〔2019〕406号)等要求,结合我市实际情况,将船舶修造行业纳入此次专项治理范围。8月16日,我市举办市本级尘毒危害领域专项治理动员培训会,市本级20余家企业负责人和职业卫生管理员参加了动员培训。

市卫生健康委监督疾控处朱可虎副处长应邀参加会议,传达了国家领导重要指示和国家卫生健康委《尘肺病防治攻坚行动电视电话会议》精神,并对下步工作提出了要求。会议布置了矿山、冶金、化工、建材、船舶修造等行业领域尘毒危害专项治理工作方案,同时进行了职业病防治相关法律法规知识培训。