您当前的位置: 首页 > 监督时讯

市卫生监督所全力保障国际海岛旅游大会卫生安全

作    者:陈鹏 发布日期:2019-08-29 来    源: 点    击:161 [ 浏览字体: ]

                            

      8月28至30日,2019年国际海岛旅游大会在浙江舟山盛大开幕。为保障大会期间公共卫生安全,舟山市卫生监督所和普陀区卫生监督所对大会全过程进行监督保障。
      一是提前介入,强化监督。大会举办前夕, 市、普陀区两级卫生监督机构提前介入,开展前期审查,制定保障方案,加强会场、接待酒店及周边渔家民宿包含禁烟在内的卫生监督巡查,开展公共场所、生活饮用水、集中空调等的卫生检测,并结合酒店消毒间监控、现场直测设备、水质检测系统实时掌握最新动态,同时对会议场所、客房、二次供水、泳池存在的问题提出整改要求督促落实,对管理人员进行现场指导培训,并做好场所内水质、空气、顾客用品的卫生质量检测公示。
      二是加强督导,确保落实。8月26日,由市卫生监督所陈来园副所长带队,对会场、接待酒店开展现场督导,确保会议场所、客房、二次供水、泳池符合各类卫生规范要求。
      三是常驻巡查,杜绝隐患。大会开幕期间,执法人员驻点开展卫生监督巡查,结合功能间在线监控、水质在线监测等手段,实时关注最新动态,同时与场所相关负责人保持信息互通,确保大会的卫生安全。