您当前的位置: 首页 > 监督时讯

市卫生监督所党支部赴蚂蚁岛开展“红色之旅”党员主题日活动

作    者:吕沂蔚 发布日期:2019-08-30 来    源: 点    击:160 [ 浏览字体: ]

蚂蚁岛作为一个占地面积只有2.6平方公里的小岛,诞生了全国第一个人民公社,蚂蚁岛也因此成为了“自力更生,艰苦奋斗”的代名词。

为了让全体党员干部更深的学习感悟“蚂蚁精神”,830日,舟山市卫生监督所党支部组织在职支部党员赴蚂蚁岛开展“红色之旅”党员主题日活动。

在当地导游的带领下,支部一行15名同志沿着红色教育路线,先后参观了马金星《军港之夜》词创作地、“三八海塘——避风塘教学点”、蚂蚁岛创业纪念室,亲身体验了织鱼网、搓草绳等老一辈的劳作技能,并在人民公社旧址内面向党旗,庄严的重温入党誓词。通过实地所见所闻所行,党员们更深刻地感受到曾经的蚂蚁岛人民创业之艰辛,奋斗之不易。

随后,党员同志们集中观看了岛史纪录片,认真聆听了蚂蚁岛当地老党员讲述建国初期蚂蚁艰苦创业历程的生动党课,进一步回顾和深刻地理解了习总书记总结的艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流的蚂蚁岛精神。

返程途中,各位党员纷纷感慨不虚此行,本次的“红色之旅”主题党日活动又一次让大家深刻体会到“不忘初心,牢记使命”的内涵,并表示将以此为契机,艰苦奋斗、积极工作,用新的担当、新的作为、新的业绩为卫生监督事业做出自己的贡献。