您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]启动秋季开学学校卫生监督检查

作    者:余小丰 发布日期:2019-09-03 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:318 [ 浏览字体: ]

     随着新学期的开始,为保障校园卫生安全,92日开始普陀区卫生监督所启动秋季开学校园卫生安全健康检查行动,对辖区内25所学校开展学校卫生监督检查。重点对新学期学校突发公共卫生事件管理、传染病防控工作、生活饮用水卫生及教室环境卫生等工作落实情况展开检查。截止目前已检查朱家尖、沈家门街道、东港街道区域中、小学校14家。

    在检查过程中,卫生监督员详细了解了新学期学校的基本卫生情况,并督促学校强化和落实学校卫生自查制度。针对检查发现的问题:如未提供本学期直饮水水质检测报告等情况。卫生监督员下达卫生监督意见书,并责令其立即改正。

    下一步,普陀区卫生监督所将继续落实学校开学卫生监督检查工作,针对检查中过程发现问题继续跟进复查,加大执法力度,切实为师生营造良好的教学环境,构建平安和谐的校园。