您当前的位置: 首页 > 监督时讯

我所开展国庆节前公共场所执法监督检查

作    者:陈鹏 发布日期:2019-09-25 来    源: 点    击:114 [ 浏览字体: ]

                    

                         

9月24日,为贯彻落实省委省政府“迎大庆、保安全”精神,确保我市公共场所卫生安全,由市卫生监督所陈来园副书记带队,我所对辖区开展节前卫生执法检查工作。

本次检查以大型住宿场所、游泳场所、大型商超、影剧院、候车(船)室为重点,同时将新开业的商场、影剧院纳入监督范围,开展针对性的开展卫生执法检查,并对公共场所公共用品用具、空气质量、二次供水、违禁吸烟等开展监督抽检。

上午,执法人员对舟山财富大酒店、舟山喜来登大酒店的室内游泳池、二次供水开展现场检查,现场快速检测显示两家游泳池的余氯分别为0.45mg/L、0.35mg/L,二次供水余氯分别为0.08mg/L、0.06mg/L,均在标准范围内。不过执法人员在财富大酒店一楼茶吧内一处沙发处发现地上有烟灰,出具监督意见书,要求负责人加强现场巡查。

下午,执法人员对长峙岛城市超市、雷迪森维嘉酒店、大光明电影院、临城客运中心进行了现场检查,对公共用品用具、场所内空气进行了采样,城市超市、大光明电影院、临城客运中心未发现有违禁吸烟现象。

秋季是各类传染病高发季节,人群聚集较多的大型商超、影剧院、候车(船)室容易导致传染病传染,本次空气检测项目为二氧化碳和甲醛,主要考虑到二氧化碳浓度的高低能直观的反映出场所空气质量的好坏,甲醛主要是对新开业的场所空气的检测,执法人员已要求场所负责人国庆期间加强通风,确保空气质量符合标准。

此次检查现场发现的问题,我所要求责任部门严格按照相关法律法规进行整改,对于抽检不合格的场所将进行处罚并公示。