您当前的位置: 首页 > 监督时讯

迎大庆、保安全——市卫生监督所开展节前公共场所执法监督工作

作    者:陈鹏 发布日期:2019-09-28 来    源: 点    击:110 [ 浏览字体: ]

                         

                            

为贯彻落实省委省政府“迎大庆、保安全”精神,切实做好我市公共卫生执法监督工作,保障群众健康权益,确保国庆节期间市场卫生安全,维护社会稳定,舟山市卫生监督所未雨绸缪,开展各类公共场所执法监督检查。

一是结合创城,坚守公共卫生安全底线。我所结合文明城市创建工作,采取分干包片开展覆盖式巡查、部门联动开展集中执法、薄弱环节开展专项执法,即“巡查执法、集中执法、专项执法”相结合的方式,对属地公共场所开展卫生整治,截止到9月底,与市场监督管理局、文化广电旅游体育局等部门联合集中执法3次,公共场所专项执法4次,巡查480余户次,共计立案处罚18起,整改37起。

二是精准治理,加大执法监督力度。中秋节期间开展休闲娱乐场所类专项执法,结合双随机开展KTV、沐浴场所夜间监督执法,通过“大众点评”、“美团”等APP数据查处无证公共场所,累计处罚6家,整改4家。

三是突出重点,开展节前公共场所卫生执法监督。9月10日、9月24日,在中秋节、国庆节前,我所以大中型住宿场所、游泳场所、大型商超、影剧院、候车(船)室为重点,针对性的开展卫生执法检查,并对公共场所公共用品用具、空气质量、二次供水等开展监督抽检。