您当前的位置: 首页 > 监督时讯

舟山市医疗服务多元化监管试点工作推进会顺利召开

作    者:洪伊娜 发布日期:2019-10-16 来    源: 点    击:175 [ 浏览字体: ]

                   

                    


20191015日下午,我市医疗服务多元化监管试点工作推进会在新城南洋国际大酒店如期顺利召开。全市二级及以上医疗机构、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和民营医院的院领导及依法执业项目负责人,各县区卫生监督机构分管领导、相关科室负责人等共计96人参加了此次会议。

推进会由舟山市卫生监督所徐海军副所长主持,市卫生监督所医疗卫生科洪伊娜科长首先从工作依据、工作目标、工作任务和时间节点等方面对我市医疗服务多元化监管试点工作如何开展进行了详细布置;随后,省卫生健康委员会倪胜(副主任医师)从专业角度、用诙谐幽默的语言对《医疗机构依法执业自查管理办法》(试行)进行逐条解读,并详细介绍了浙江省医疗机构依法执业自查系统在今后工作中的重要意义;医惠公司负责医疗机构依法执业自查系统的工程师现场演示了该系统的账号管理及自查工作流程,并对各单位的现场提问作一一解答。舟山市卫生健康委员会监督疾控处副处长朱可虎到会并做总结发言,他强调各级监督执法机构要对此项工作做好督促和指导,同时对医疗机构提出三点要求:1、认清多元化监管意义,增强紧迫感;2、把握工作重点,开展好自查工作;3、共同协作,进一步优化好医疗环境。

此次会议强调医疗机构必须具备“扼杀隐患萌芽,率先自我补救”的理念,树立依法执业意识,及时开展自查并整改发现的问题,对压实医疗机构自我管理主体责任,督促其知法守法,具有重要意义。