您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]市、区卫监合力做好第三届世界油商大会卫生保障工作

作    者:余小丰 发布日期:2019-10-17 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:113 [ 浏览字体: ]

第三届世界油商大会将于1017日至19日在舟山隆重举行。为做好此次大会的卫生保障工作,确保公共场所、生活饮用水卫生安全,普陀区卫监联合舟山市卫监尽全力做好本职工作,站好岗位。

世界油商大会的举办意义重大,为做好此次大会卫生保障工作,普陀区卫生监督所抽调卫生执法骨干人员6名,成立以张玲亚所长为组长的卫生监督保障小组。在总结过往会议的卫生保障经验的基础上,详细制定了《第三届世界油商大会卫生保障工作方案》,并严格执行落实。

为做好前期保障工作,926日至1013日,普陀区卫生监督保障小组采取定点巡查会场、接待酒店及周边渔家民宿卫生状况。积极做好会场室内控烟工作,确保场所空气质量达标、督导检查接待单位各类卫生管理制度落实情况。针对接待酒店及周边渔家民宿,卫生监督员采取入户检查,指导其做好顾客用品用具清洗消毒保洁等工作,确保其落实公共场所卫生管理规范。

1014-16日普陀区卫生监督员联合舟山市卫生监督所对海上丝绸之路酒店等几家大型酒店做针对性地检查,并委托第三方检测公司进行现场环境卫生检测。

1017-19日大会举办期间,市、区卫监将采取卫生监督员现场蹲点的方式,持续关注会场及周边住宿场所卫生状况,护航大会的召开。

每一次大型会议的召开,皆是一场对我们卫生监督员工作的“阅兵”。普陀区卫生监督员将继续秉持务实、高效的执法理念,担当好人民群众的蓝盾卫士。