您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]区开展用人单位工作场所职业病危害因素监测

作    者:贺燕 发布日期:2019-10-17 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:123 [ 浏览字体: ]

为掌握我区不同规模及类型用人单位工作场所中重点职业病危害因素的分布及浓度(强度)水平,为评估其对劳动者的健康影响以及制定职业病防治对策提供依据,根据省卫生健康委员会《2019年浙江省工作场所职业病危害因素监测工作方案》要求,普陀区卫生监督所委托第三方检测公司开展用人单位工作场所职业病危害因素监测。

我所共抽取了34家用人单位进行职业病危害因素监测,行业涉及船舶修造、机械制造、汽修服务、混凝土和石材加工企业。一、在开展职业病危害因素监测之前,对用人单位劳动者总人数(包括外委人员数量)、职业病危害因素申报情况、职业健康培训情况、职业病危害因素定期检测情况、职业健康检查情况、职业病防护设施设置及运行情况、个体防护用品发放及使用情况等进行调查。二、根据行业特点,对工作场所重点职业病危害因素进行现场采样和检测,掌握重点行业职业病危害因素种类及其浓度(强度)水平。

目前已对17家企业完成了现场调查和现场监测,下一步将继续对剩余企业完成监测工作。