您当前的位置: 首页 > 监督时讯

舟山市卫生健康委组织开展全市职业卫生管理执法培训班

作    者:徐孝波 发布日期:2019-11-01 来    源: 点    击:97 [ 浏览字体: ]

                         

                         

为进一步提高职业卫生监督执法技能和水平,推进全市尘毒专项治理工作,市卫生健康委于10月29-31日举办全市职业卫生管理执法培训班,来自各县(区)卫生健康局、疾控中心、监督所共50余名管理执法人员参加了培训。

本次培训班邀请省内职业卫生领域知名专家和我市中级人民法院法官对职业病危害因素识别、职业卫生检测评价报告解读、职业病防治法律法规体系、职业卫生监督执法实务和监管重点、职业卫生处罚案例、职业健康检查和职业病诊断、卫生行政执法规范要求等内容进行讲座,同时监督疾控处朱可虎副处长就推进职业健康安全工作进行布置。培训班安排内容丰富,系统的讲解了从职业病危害因素识别到行政处罚整个环节,培训班还邀请了市中级人民法院行政庭庭长就行政执法规范要求和风险防范进行了讲解。参加培训的管理和执法人员表示本次培训受益匪浅,对下步开展尘毒专项治理奠定了良好的基础。