您当前的位置: 首页 > 监督时讯

践行初心之行,接受红色教育

作    者:俞惠飞 发布日期:2019-11-06 来    源: 点    击:108 [ 浏览字体: ]

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,114日上午,中共舟山市卫生监督所党支部组织党员在中共定海县工委旧址开展“初心之行”党日活动,重温红色记忆,汲取精神力量。

中共定海县工委列馆中一件件珍贵的历史实物和一张张还原历史的图文,记载了那段定海沦陷、民不聊生的惨痛岁月和一批批共产党人不惧牺牲、团结群众英勇抗日的事迹。同志们怀着无比崇高的敬意,逐一瞻仰,重温红色记忆,感悟那代共产党人为了民族解放和人民幸福浴血奋战、矢志不渝的初心和不畏牺牲、勇往直前的使命担当。旧址院中,全体党员面对党旗庄严地重宣入党誓词,不忘入党初心。

活动后,党员纷纷表示一代人有一代人的使命,我们这代人要铭记历史,传承革命先辈们甘于奉献、勇于担当的伟大精神,结合自己实际工作,不忘初心、勇担使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,认真履行工作职责,推动各项工作再上新台阶。