您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 岱山县

[岱山]岱山县职业健康监管暨尘毒危害专项治理工作推进会

作    者: 发布日期:2019-11-22 来    源: 点    击:110 [ 浏览字体: ]

11月22日,岱山县卫生健康局组织召开职业健康监管暨尘毒危害专项治理工作推进会,全县约60家重点企业负责人及职业卫生管理员100余人参加了会议。
         会上县卫生监督所执法人员解读了《职业病防治法》等职业卫生相关法律法规,并就企业如何做好职业卫生工作进行具体讲解:要求企业重点做好职业病危害因素定期检测、劳动者岗前、在岗、离岗的职业健康检查及职业病防护用品正确佩戴督促落实工作。同时对《职业病危害项目申报系统》的使用操作做了详细的讲解,要求各企业及时、如实向卫生健康局申报危害项目,接受监督。
         县卫生健康局副局长桂敏明发言强调:各企业要高度重视职业健康工作、认真履行法律规定的义务;要建立职业病危害防治责任制,按要求开展职业健康相关工作;要明确企业是职业健康的责任主体,确保各项工作落实单位。

下一步,县卫生监督所将加大职业卫生监督执法力度,走进企业,对违反职业卫生相关法律法规、未落实职业卫生管理工作的企业,将坚决依法处罚。