您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 岱山县

[岱山]我所开展沐浴场所卫生监督专项检查

作    者: 发布日期:2020-01-13 来    源: 点    击:274 [ 浏览字体: ]

天气寒冷,沐浴场所迎来了消费高峰期,为确保辖区内沐浴场所干净卫生的消费环境,保障人民群众的健康权益,我县卫生监督所于近日开展了沐浴场所卫生监督专项检查。

       本次检查共出动25人次,检查沐浴场所10家,其中婴幼儿浴室2家。检查内容包括:沐浴场所卫生许可证的持证情况,从业人员有效健康证明的持证情况,公共用品用具的清洗、消毒、保洁落实情况,禁止性病和传染性皮肤病顾客就浴的标志设置情况。从检查情况来看,多数洗浴场所卫生设施设备齐全,公共用品用具清洗消毒保洁规范。但检查中发现1家洗浴场所从业人员未取得有效健康合格证明,对此执法人员责令限期整改,并依法进行处罚。

下一步,我所将对问题单位的整改落实情况进行跟踪检查,确保整改及时到位,进一步督促沐浴场所经营人员不断提高卫生管理水平,杜绝公共卫生健康危害事件发生,保障消费者的身体健康。